Некоторые блюда, которые так любят в России, нередко встречаются в кухнях других стран. Например, в Америке можно найти соус, который очень популярен в нашей стране. Его даже назвали в честь России.
Речь идет о смеси кетчупа и майонеза, которая получила в народе забавное имя «кетчунез». Большинство россиян используют его для мясных блюд, картофеля, а также в качестве маринада. Жителям США такая идея тоже пришлась по душе — его подают к бургерам, фри и рыбе в кляре.
Иностранцы назвали соус russian dressing — «русская заправка». Причем такое название связано с первоначальной рецептурой, ведь раньше в состав заправки входил характерный для русской кухни продукт — черная икра.
Еще в оригинальном рецепте использовали тертый лук, хрен, вустерский соус и петрушку, отмечает портал The New York Times. Но со временем рецепт упростили всего до двух компонентов.