Древний рецепт сладкого омлета привнесет разнообразие в будничный завтрак. Блюдо, которое подавали при дворе в Германской империи, займет почетное место на столе. Справитесь так быстро, что захочется повторить еще раз.
Вам понадобится:
- молоко — 160 мл,
- мука — 170 г,
- сахар — 50 г,
- яйца — 4 шт.,
- чернослив — 4–6 шт.,
- сливочное масло — 50 г,
- сахарная пудра и соль по вкусу.
Предварительно замоченный чернослив необходимо обсушить и мелко нарезать. Яйца взбейте венчиком с молоком, сахаром и солью. Постепенно начните вводить муку, чтобы получилось тесто.
На разогретую сковороду выложите кусочек сливочного масла. Когда он полностью растает, отправьте туда же сладкий омлет. Сверху посыпьте его измельченными сухофруктами.
Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 10–15 минут. Затем аккуратно переверните изделие и подождите еще столько же. Перед подачей на стол посыпьте десерт сахарной пудрой, советует автор Дзен-канала «Лучшие рецепты RussianFood.com».
Источник фото: Дзен-канал «Лучшие рецепты RussianFood.com»