Обычно приготовление домашнего варенья занимает немало времени. Но этот яблочный конфитюр можно поставить на стол уже через пять минут. Он отлично подойдет в качестве начинки для любых видов выпечки.
Вам понадобятся:
- яблоки — 1.5 кг,
- сахар — по вкусу.
У яблок удалите кожуру и сердцевинки. Измельчите фрукты на терке, а затем разложите по чистым банкам.
Поверх фруктов насыпьте сахар по вкусу. На полулитровую банку в среднем хватает двух столовых ложек сахара.
Накройте тары крышками и поставьте в кастрюлю с полотенцем на дне. Банки нужно залить водой по «плечики».
Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банки около 20 минут. Если у вас литровые емкости, их нужно держать на огне 40 минут. Затем закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте. Когда конфитюр остынет, уберите его в холодильник на хранение, советует автор YouTube-канала «Это просто».
Источник фото: скриншот «Это просто»/YouTube