Испечь классическую шарлотку в качестве десерта было бы слишком скучно. Чтобы выпечка стала более интересной и заиграла новыми красками, попробуйте воплотить в жизнь рецепт с карамелью и морской солью. Результат оценят даже гурманы. Секретом приготовления в беседе с порталом Allcafe поделилась кондитер Виктория Бредис.
Вот что вам понадобится:
- яблоки — 3–4 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- сахар — 2 стакана,
- мука — 1 стакан,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- ваниль — 1 ч. л.,
- сливки 33% — ½ стакана,
- сливочное масло — 50 г,
- морская соль — ½ ч. л.
Очищенные яблоки нарежьте кубиком или дольками. Выложите их на дно смазанной маслом формы. Отдельно взбейте яйца с одним стаканом сахара до пышности. Затем добавьте ваниль и начните частями вводить муку с разрыхлителем.
Получившимся тестом залейте фрукты. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 40–50 минут. Пока шарлотка готовится, займитесь карамелью.
Поставьте сотейник на средний огонь и разогрейте в нем оставшийся сахар. Когда появится золотистость, влейте сливки. В однородную массу отправьте сливочное масло и перемешайте. В самом конце всыпьте щепотку морской соли.
«Готовую шарлотку остудите, выложите на блюдо. Перед подачей полейте верхушку карамелью, украсьте свежими яблочными дольками или мятой», — рекомендовала кулинарный гуру.