Этот десерт в виде упавшего цветочного горшка в свое время просто поразил пользователей интернета. Вскоре пирожные стали подавать во многих ресторанах по всему миру. В заведениях лакомство стоит недешево, но его можно приготовить самим, потратив сущие копейки. Гости точно будут в восторге.
Для бисквита понадобятся:
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 120 г,
- мука — 120 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- какао — 30 г.
Для крема и основы подготовьте:
- творожный сыр — 200 г,
- сахарную пудру — 50 г,
- сливки или молоко — 20 мл,
- темный шоколад — 200 г,
- мяту — 4 ветки.
В миске взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась пышная пена. Затем просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель и какао. Снова взбейте до однородной консистенции. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и перелейте в тесто. Отправьте его в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Пока бисквит выпекается, сделайте основу для десерта — шоколадные горшки. Для этого растопите шоколад любым удобным способом и смажьте им стенки бумажных стаканчиков. Уберите емкости в холодильник на полчаса.
Теперь останется сделать крем. Смешайте творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Когда бисквит будет готов, раскрошите его. Бумажные стаканы аккуратно разрежьте, чтобы не повредить заготовки.
В конце останется собрать десерт. Положите внутрь каждого шоколадного стаканчика крем, сверху присыпьте бисквитной крошкой. Переложите горшок на тарелку, рядом насыпьте еще бисквита и украсьте веточкой мяты, чтобы создать имитацию вывалившегося цветка, советует автор Дзен-канала Technotion. Приятного чаепития!
Источник фото: Technotion/Дзен-канал