Безопасно ли покупать хлеб в нарезке: диетолог поставил точку в многолетних спорах

Изображение от stockking на Freepik
28 февраля 2024 10:15

Вопрос больше не требует разъяснений.

Многие хозяйки отказываются от покупки хлеба в нарезке. Существует мнение, что такой продукт портится гораздо быстрее, так как в процессе деления на порции на него могут попасть бактерии. На самом деле на срок годности влияют другие факторы.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с порталом Allcafe объяснил, что лежкость свежей буханки зависит от добавления стабилизаторов и консервантов. Нет никакой разницы между цельным батоном и тем, что порезан на куски. Как правило, и состав у них одинаковый.


«Теоретически какие-то бактерии могут попасть на хлеб пока его режут, но это лишь теоретически. При выборе стоит опираться только на удобство», — уточнил эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы