У многих хозяек на кухне найдутся деревянные лопатки. Изделия имеют массу плюсов: они экологичны и не вредят поверхностям, вот только пачкаются слишком быстро и не всегда обычное мытье помогает. Чтобы не выбрасывать засаленные приборы, хозяйки придумали одну хитрость.
Сложите утварь в кастрюлю и залейте их водой. Добавьте в посуду по столовой ложке уксуса 70% и перекиси водорода — они окажут дезинфицирующий и осветляющий эффект.
Поставьте емкость на огонь и дождитесь закипания. Продержите приборы в кипящей воде 20 минут. Если они не поместились полностью, то сначала подержите их одной стороной, а затем переверните другой.
По истечении времени вам останется промыть лопатки проточной водой и высушить. Эта процедура поможет убрать пятна и посторонние запахи, пишет портал «Мисс Чистота».