Чаще всего блюда из мяса и птицы подают с кетчупом, соусом барбекю и прочими несладкими заправками. Но если привычные варианты вам уже приелись, попробуйте удивить домашних соусом из ягод. Он подарит яствам обновленный многогранный вкус.
Вам понадобятся:
- вишня — 1 кг,
- сахар — 100 г,
- перец чили — 15 г,
- карри — 10 г,
- чеснок — 20 г,
- соль — 5 г,
- кориандр — 10 г,
- перец черный — ¼ ч. л.
Вишню промойте и удалите косточки, если они есть. Отбросьте ягоды на дуршлаг на 20 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
Чеснок пропустите через пресс, а перец чили мелко порубите. Лучше делать это в перчатках, чтобы не обжечь кожу рук.
Вишню измельчите блендером, а после всыпьте к ней сахар и соль. Добавьте перец и чеснок, тщательно перемешайте массу. Следом всыпьте все оставшиеся специи.
Поставьте массу на средний огонь. После закипания убавьте температуру и проварите соус в течение 20 минут. Затем остудите его и подавайте к столу, советует портал «Меню недели».