С таким соусом даже подгоревшее мясо превратится в шедевр: вместо кетчупа и барбекю

stockking/freepik
28 февраля 2024 09:00

Готовится из замороженных ягод.

Чаще всего блюда из мяса и птицы подают с кетчупом, соусом барбекю и прочими несладкими заправками. Но если привычные варианты вам уже приелись, попробуйте удивить домашних соусом из ягод. Он подарит яствам обновленный многогранный вкус.

Вам понадобятся:

  • вишня — 1 кг,
  • сахар — 100 г,
  • перец чили — 15 г,
  • карри — 10 г,
  • чеснок — 20 г,
  • соль — 5 г,
  • кориандр — 10 г,
  • перец черный — ¼ ч. л.

Вишню промойте и удалите косточки, если они есть. Отбросьте ягоды на дуршлаг на 20 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

Чеснок пропустите через пресс, а перец чили мелко порубите. Лучше делать это в перчатках, чтобы не обжечь кожу рук.

Вишню измельчите блендером, а после всыпьте к ней сахар и соль. Добавьте перец и чеснок, тщательно перемешайте массу. Следом всыпьте все оставшиеся специи.

Поставьте массу на средний огонь. После закипания убавьте температуру и проварите соус в течение 20 минут. Затем остудите его и подавайте к столу, советует портал «Меню недели».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в