Принято считать, что нежнейшие ребрышки с мясом, которое сразу отходят от кости, можно приготовить только на гриле. Но это не так. И на обычной сковороде легко создать кулинарный шедевр. Вкус идеально дополнит легкий грибной соус. Тающая во рту мякоть никого не оставит равнодушным.
Вам понадобятся:
- свиные ребра — 500 г,
- красное вино — 300 мл,
- шампиньоны — 300 г,
- сливки — 500 мл,
- лук — 150 г,
- мука — 2 ст. л.,
- соль и приправы по вкусу.
Ребрышки очистите от внешней пленки и нарежьте на порции. Поместите их на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Дождитесь появления золотистого цвета с обеих сторон, после чего залейте вино. Посолите и приправьте специями для мяса. Накройте все крышкой и тушите 70 минут на среднем огне. Если жидкость выкипит, добавьте воды.
Пока мясо готовится, займитесь соусом. Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Их необходимо обжарить до румяности. В маленькой чашке смешайте немного сливок с мукой. Залейте эту смесь в сковороду вместе с оставшимися сливками. Добавьте соль, перец и перемешайте.
Готовые ребрышки выложите на тарелку и полейте их сливочным соусом. Получится такая вкуснятина, что не оторваться, говорится на YouTube-канале «Калнина Наталья».
Источник фото: YouTube-канал «Калнина Наталья»