Можно сократить количество времени, которое уходит на приготовление борща. Достаточно поместить на полку с закрутками свекольную заправку. Добавите ее в мясной бульон — и вот уже наваристый суп можно подавать к столу.
Вам понадобятся:
- помидоры — 2,5 кг,
- сладкий перец — 1 кг,
- лук — 500 г,
- свекла — 500 г,
- растительное масло — 250 мл.,
- сахар — 1 ст. л.,
- лимонная кислота — 0,5 ст. л.,
- соль — 2 ч. л.
Все овощи нужно хорошенько промыть и нарезать кусочками. Затем пропустить их через мясорубку: сначала идет лук, потом перец, помидоры. Далее отправьте в кастрюлю тертую морковь и свеклу.
Поставьте овощную смесь на огонь. Хорошенько все перемешайте, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Потом уменьшите жар до минимума и продолжайте варить два часа. Крышкой не накрывайте.
По истечении времени засыпьте соль, сахар и лимонную кислоту. Через 10 минут можно снять заправку с плиты. Разложите ее по горячим стерилизованным банкам. Их нужно плотно закупорить, перевернуть вверх дном и спрятать под теплым одеялом до остывания. Теперь овощная зажарка всегда будет под рукой, говорится на YouTube-канале «Вкусная минутка».
Источник фото: YouTube-канал «Вкусная минутка»