Даже если остатки белого хлеба немного засохли, не спешите выбрасывать их. Мучные изделия пригодятся, когда захочется порадовать домочадцев сладеньким к чаю. Добавьте лишь пару лишних ингредиентов, чтобы получилась мягкая и очень нежная запеканка. Тарелка опустеет быстро, даже крошек не останется.
Вам понадобятся:
- молоко — 300 мл,
- яйца — 1 шт.,
- хлеб — 150 г,
- сахар — 35 г,
- ваниль — 10 г,
- сливочное масло — 15 г,
- соль по вкусу.
Растопите в сотейнике сливочное масло. Затем добавьте молоко, сахар, ваниль и соль. Доведите смесь до кипения, после чего остудите. Далее отправьте в миску хорошо взбитое яйцо.
Батон нарежьте на крупные кубики. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда хлебные кусочки в хаотичном порядке. Залейте заготовку молочной смесью.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Через 30–35 минут доставайте запеканку и подавайте на стол, украсив сахарной пудрой, говорится на Дзен-канале «Лучшие рецепты RussianFood».
Источник фото: Дзен-канал «Лучшие рецепты RussianFood»