Даже хозяйки с опытом не всегда берутся за фаршировку куриной грудки, опасаясь, что начинка вытечет. Однако избежать подобного сценария на самом деле совсем не сложно. Разрез получится аппетитным, а вкус — выше всех похвал.
Вам понадобятся:
- куриная грудка — 500 г,
- шампиньоны — 150 г,
- сыр — 60 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — ½ шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- укроп — 3 веточки,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- паприка, перец и соль по вкусу.
Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, добавьте измельченные шампиньоны и морковь. Слегка остудите овощи, затем приправьте их свежей зеленью, тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Хорошенько перемешайте начинку.
Куриное филе хорошо просушите. При помощи ножа сделайте в середине глубокий «карман».
Натрите мясо солью, перцем, паприкой и растительным маслом. В получившееся отверстие поместите грибную начинку.
Готовое изделие положите на пергамент и замотайте его так, чтобы получилась лодочка. Выпекайте при температуре 180 градусов не дольше 30 минут.
Далее слегка разверните бумагу и украсьте курицу остатками тертого сыра. Готовьте, пока не появится румяная «шапочка», говорится на Дзен-канале «Совет да Еда».
Источник фото: Дзен-канал «Совет да Еда»