С кремом для десертов часто возникает одна и та же проблема. Несмотря на использование различных загустителей, он растекается и не держит форму. Чтобы в очередной раз не потерпеть кулинарное фиаско, запомните этот простой рецепт. Нужны всего три ингредиента и три минуты вашего времени.
Вам понадобятся:
- холодные сливки — 250 мл,
- сыр маскарпоне — 250 мл,
- домашнее варенье из красных ягод — 3 ст. л.
Последовательность действий максимально понятна: сливки нужно взбить вместе с маскарпоне, а после ввести к ним варенье и перемешать до однородной массы. И все — крем готов. Его можно перекладывать в кондитерский мешок и украшать пирожные, отмечает автор Youtube-канала «Сладкие палатки».
Источник фото: Youtube-канал «Сладкие палатки»