Побаловать домочадцев вкусным печеньем в шоколадной глазури может любая хозяйка. И для этого совершенно не обязательно часами возиться с тестом и выпечкой — процесс займет не более 20 минут.
Вам понадобятся:
- мука — 60 г,
- сахар — 35 г,
- сливочное масло — 40 г,
- белый шоколад — 130 г,
- сгущенное молоко — 130 г,
- грецкие орехи, изюм — по вкусу,
- соль — щепотка.
Смешайте муку, сахар и соль. Затем добавьте к ним тертое сливочное масло, которое предварительно нужно подержать в морозилке пару часов. Руками разотрите компоненты, чтобы получилась однородная крошка.
Возьмите любые формы для кексов или печенья с высотой около 2,5 сантиметров. Заполните тестом каждую ячейку и отправьте изделия в духовку на 15 минут при 180°C.
За это время на водяной бане растопите шоколад со сгущенкой. Когда глазурь станет однородной, добавьте в нее измельченные орехи и изюм.
Когда печенье будет готово, выньте его из формочек, перелейте в ячейки глазурь, а сверху выложите песочную основу. Отправьте изделия в холодильник на час для застывания, советует Дзен-канал «Сытый папа». Приятного аппетита!
Источник фото: «Сытый папа»/Дзен-канал