Приправляя блюда, хозяйки редко ограничиваются одной солью. Помимо нее кладут и другие добавки и специи. Чтобы обычный белый порошок стал более самодостаточным, его можно улучшить.
Достаточно добавить пару неожиданных компонентов, чтобы приготовить «лавандовую» соль своими руками. Кстати, несмотря на такое название, лаванды в составе нет.
Вам понадобятся:
- соль — 200 г,
- базилик фиолетовый — 50 г,
- лимон — ¼ шт.
В чашу блендера выложите лимон и листья базилика. Добавьте небольшое количество соли и начните перемалывать компоненты. Соль добавляйте постепенно, пока она не закончится.
Когда масса по консистенции будет похожа на мокрый песок, переложите ее на противень и равномерно распределите по поверхности. Отправьте в духовку до полного высыхания при 80–90 градусах.
Когда приправа просохнет, измельчите ее в ступке и переложите в банку. Такую соль можно использовать для салатов, птицы и мяса, а также рыбы. Блюда получатся более насыщенными и пикантными, отмечает Дзен-канал «Кухня наизнанку».
Источник фото: «Кухня наизнанку»/Дзен-канал