В Скандинавии этот деликатес обожают: россияне бы даже не притронулись

freepik
27 февраля 2024 13:45

Готовится небыстро.

Далеко не все туристы готовы открыто воспринимать кухню других народов. Но даже те, кто на это горазды, вряд ли решатся попробовать один деликатес, популярный в скандинавских странах. Рыбное блюдо под названием «Лютефиск» получается уж очень экзотичным.

Готовят лакомство в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Процесс это весьма непростой: щуку, сайду или треску сначала сушат, а затем замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток. Далее в течение трех дней рыба хранится в воде. Благодаря щелочи продукт становится желеобразным и приобретает острый замах.

Как пишет портал 4tololo, после всех процедур Лютефиск принято готовить как обычную рыбу. Его могут пожарить, отварить или запечь в духовке.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в