Побывавшие в Турции туристы могли видеть продающийся на рынках и в супермаркетах необычный рулет. Деликатес под названием «Кокореч» местные уплетают за обе щеки, но понять эту невероятную любовь сложно. Даже состав звучит неаппетитно.
Готовится блюдо из бараньей или овечьей кишки. Ее фаршируют субпродуктами, в числе которых легкие, почки и сердца. Также обязательно добавляется сладкий хлеб. Обычно «Кокореч» жарят на гриле, хотя турки спокойно выпекают его и в своих духовках, рассказала автор Дзен-канала «Анна Ольяная — SEO для бизнеса. Живу в путешествии и управляю агентством "Орех"».
«Я даже пробовать не стала. Муж попробовал, но тоже не оценил. Результат: поели окрестные собачки», — поделилась путешественница.