Сегодня большинство кондитеров поголовно делают десерты со сливочными кремами или начинкой крем-чиз. Если вы находитесь в поиске чего-то более оригинального, обратите внимание на этот рецепт взбитой карамели. Такой необычный крем точно удивит тех, кто попробует его впервые.
Вам понадобятся:
- сахар — 250 г,
- полусоленое сливочное масло — 65 г,
- сливки 33% — 200 мл.
Сахар нужно пересыпать в сотейник и поставить его на плиту. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока он не растворится и не приобретет коричневый оттенок. Далее необходимо добавить к нему сливочное масло и все перемешать.
После этого вливаем сливки и непрерывно помешиваем в течение двух минут. Затем переливаем крем в салатницу и убираем в холодильник на 15 минут.
Спустя время нужно будет взбить карамель миксером и убрать ее в холодильник еще на 10 минут. Далее вновь повторить процедуру с миксером. Крем должен посветлеть, отмечает автор Youtube-канала «Один день рецепт». Его можно задействовать в приготовлении тортов или использовать в качестве добавки к блинам или оладьям.
Источник фото: Youtube-канал «Один день рецепт»