Самые «ленивые» и вкусные: для этих пельменей даже тесто раскатывать не нужно

Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
27 февраля 2024 10:00

Никакой возни и суматохи на кухне.

Приготовление домашних пельменей планируется за несколько дней, поскольку лепка отнимает уж очень много времени. Хозяйки будут в восторге, узнав про самый «ленивый» рецепт. Даже тесто не придется раскатывать.

Вам понадобятся:

  • фарш — 250 г,
  • лук — 60 г,
  • мука — 180 г,
  • вода — 120 мл,
  • яйца — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ч. л.,
  • лавровый лист,
  • перец и соль по вкусу.

Добавьте в фарш соль, перец, а также измельченный на терке лук. Скатайте из получившейся смеси маленькие шарики и обваляйте их в муке.

В отдельной миске взбейте яйцо, воду, растительное масло и соль. Затем частями введите 150 граммов муки. Тесто должно получится чуть гуще обычного кляра. В него нужно обмакнуть каждую фрикадельку, после чего при помощи чайной ложки опустить ее в кипящую подсоленную воду с лавровым листом.

Как только все «ленивые» пельмени окажутся в кастрюле, засеките пять минут. Варите на медленном огне. Подавайте их с бульоном или без: в любом случае получается вкусно, говорится на Дзен-канале «Совет да Еда».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в