Приготовление домашних пельменей планируется за несколько дней, поскольку лепка отнимает уж очень много времени. Хозяйки будут в восторге, узнав про самый «ленивый» рецепт. Даже тесто не придется раскатывать.
Вам понадобятся:
- фарш — 250 г,
- лук — 60 г,
- мука — 180 г,
- вода — 120 мл,
- яйца — 1 шт.,
- растительное масло — 2 ч. л.,
- лавровый лист,
- перец и соль по вкусу.
Добавьте в фарш соль, перец, а также измельченный на терке лук. Скатайте из получившейся смеси маленькие шарики и обваляйте их в муке.
В отдельной миске взбейте яйцо, воду, растительное масло и соль. Затем частями введите 150 граммов муки. Тесто должно получится чуть гуще обычного кляра. В него нужно обмакнуть каждую фрикадельку, после чего при помощи чайной ложки опустить ее в кипящую подсоленную воду с лавровым листом.
Как только все «ленивые» пельмени окажутся в кастрюле, засеките пять минут. Варите на медленном огне. Подавайте их с бульоном или без: в любом случае получается вкусно, говорится на Дзен-канале «Совет да Еда».