Никто не откажется от сочной куриной грудки в панировке на ужин. Для приготовления хрустящей корочки не нужны сухари. Если заменить их на картофель, блюдо тут же заиграет новыми красками.
Вот что вам понадобится:
- куриная грудка — 500 г,
- картофель — 600 г,
- яйца — 2 шт.,
- соль и перец по вкусу,
- мука для панировки.
Поделите куриную грудку на кусочки среднего размера и хорошенько отбейте. Посолите их с двух сторон, добавьте перец и другие специи. Сырой картофель натрите. Чтобы он не потемнел, рекомендуется добавить немного лука. Смешайте заготовку с солью.
Яйца взбейте вилкой. Сначала обваляйте отбивную в муке, затем обмакните в яичную смесь. В конце идет картофельная панировка.
Жарьте грудку на заранее разогретом растительном масле до золотистой корочки. Чтобы внутри курица дошла до готовности, отправьте ее в духовку на 10–15 минут, советует автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».