Про сухари забудете: курица в этой простой панировке любого доведет до экстаза

Изображение от Freepik
27 февраля 2024 13:00

Один только вид вызывает восторг.

Никто не откажется от сочной куриной грудки в панировке на ужин. Для приготовления хрустящей корочки не нужны сухари. Если заменить их на картофель, блюдо тут же заиграет новыми красками.

Вот что вам понадобится:

  • куриная грудка — 500 г,
  • картофель — 600 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль и перец по вкусу,
  • мука для панировки.

Поделите куриную грудку на кусочки среднего размера и хорошенько отбейте. Посолите их с двух сторон, добавьте перец и другие специи. Сырой картофель натрите. Чтобы он не потемнел, рекомендуется добавить немного лука. Смешайте заготовку с солью.

Яйца взбейте вилкой. Сначала обваляйте отбивную в муке, затем обмакните в яичную смесь. В конце идет картофельная панировка.

Жарьте грудку на заранее разогретом растительном масле до золотистой корочки. Чтобы внутри курица дошла до готовности, отправьте ее в духовку на 10–15 минут, советует автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в