Обычно поклонники ПП-продуктов стараются избегать чрезмерного потребления сладкого, а потому даже десерты выбирают полезные. Однако широко известный морковный торт со временем приедается. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить лакомство из другого овоща. Рецептом с порталом Allcafe поделилась кондитер Ирина Сырцева.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- свекла средняя — 2 шт.,
- мука — 1 стакан,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- соль — ½ ч. л.,
- корица — 1 ч. л.,
- молотый имбирь — ¼ ч. л.,
- молотая гвоздика — ¼ ч. л.,
- орехи любые — ½ стакана,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — ½ стакана,
- растительное масло — ½ стакана.
Свеклу нужно очистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и гвоздику.
В другой таре взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавим масло в миску с яйцами и сахаром, хорошо перемешаем. Постепенно вводим смесь муки и пряностей в миску с жидкими ингредиентами.
«Добавляем измельченные орехи и тертую свеклу, еще раз все перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекаем свекольный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40–45 минут, пока он не станет золотистым. Проверяем готовность зубочисткой», — дала подробные рекомендации эксперт.