Мало кто догадался бы подать паштет в виде закуски, напоминающей пирожное. Хотя в таком виде к нему даже хлеб не нужен. Можно уплетать вкусное угощение обычной вилкой. Овощная начинка сбалансирует нежную текстуру.
Вам понадобятся:
- печень — 1 кг,
- лук — 160 г,
- морковь — 120 г,
- сливочное масло — 90 г,
- батон — 120 г,
- сливки — 700 г,
- оливки — 120 г,
- вяленые помидоры — 100 г,
- тимьян, соль и перец по вкусу.
Обжарьте на сливочном масле измельченный лук. Добавьте к нему нарезанную кружочками морковь, которую нужно предварительно отварить. Когда овощи станут мягкими, отправьте в сковороду маленькие кусочки печени. Готовьте примерно 12–15 минут.
Батон заранее замочите в теплых сливках. Эту смесь нужно переложить в печеночную заготовку. После продолжайте тушить содержимое еще три минуты.
Получившуюся массу пробейте блендером до однородности, затем посолите и поперчите. Таким же способом измельчите оливки, вяленые томаты и немного тимьяна.
Заполните паштетом дно силиконовой формы. Вторым слоем пойдет начинка из оливок, затем снова печень. Накройте все пищевой пленкой и уберите в морозилку. Когда закуска застынет, можно ее вытащить и подать на красивой тарелке, говорится на портале «Едим дома».