Картофель по-деревенски завоевал любовь многих людей по всему миру благодаря невероятно хрустящей корочке. Чтобы гарнир получился румяным, не нужно подыскивать правильные специи или мучиться с маринадами. Есть простой рецепт, с которым блюдо раскроется по-новому.
Вам понадобятся:
- картофель — 10–12 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- розмарин — 1 ч. л.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- сливочное масло — 3 ст. л.,
- лед — 200 г,
- вода — 2 л,
- черный перец по вкусу.
Очистите небольшого размера картофелины и положите в холодную воду. Добавьте лед и соль. Оставьте под крышкой на 5–7 минут. Эта хитрость поможет избавиться от лишнего крахмала, а значит гарнир будет с корочкой.
Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания и выключите огонь ровно спустя три минуты. Слейте воду.
Противень необходимо смазать растительным маслом, далее выложить картофель и сливочное масло, приправить перцем, ароматными травами и чесноком. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке. Кулинарный шедевр дойдет до готовности через 40 минут, поясняет автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».