Вот-вот стартует новый урожайный сезон, а у некоторых закрома по-прежнему ломятся от соленых помидоров. Несъеденные за зиму запасы разлетятся со стола гораздо быстрее, если сделать из них ароматный соус. Домашний кетчуп идеально подойдет к любым мясным блюдам.
Для начала снимите со всех томатов жесткую кожицу. Далее измельчите плоды при помощи блендера. Следом отправьте к ним мелко нарезанную свежую зелень, какую любите больше всего. Можно использовать и сушеную. Потом идет чеснок и пара ложек растительного масла.
Когда будете добавлять соль и перец, сначала попробуйте смесь. Возможно, эти ингредиенты и не пригодятся. Часть соуса можно подавать на стол сразу, а другую проварить в течение пяти минут и разложить по банкам. Хранить, конечно, нужно в холодильнике, говорится на Дзен-канале «Бесконечно захватывающий быт».

Изображение от Freepik
27 февраля 2024 09:30
У мудрых хозяек зря не пропадают.