Внезапно появившихся на пороге гостей можно угостить тающим во рту апельсиновым печеньем. Долго им ждать не придется, поскольку на выпечку десерта уйдет примерно 15 минут. Легкая цитрусовая нотка заставит всех ахнуть от наслаждения.
Вам понадобятся:
- мука — 300 г,
- сахар — 150 г,
- растительное масло — 100 мл,
- яйца — 1 шт.,
- апельсин — 1 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- щепотка ванилина.
Яйца с сахаром взбейте при помощи венчика. Через минуту добавьте растительное масло, тертую цедру и около 30 миллилитров апельсинового сока. Доведите смесь до однородности и начните частями засыпать муку с разрыхлителем. В конце используйте ванилин.
Перемешайте тесто ложкой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут. Затем сформируйте из него аккуратные шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень.
Готовьте в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Через 15 минут они подрумянятся, появится восхитительный аромат. Так что можно практически сразу ставить чайник, говорится на Дзен-канале «Совет да Еда».
Источник фото: Дзен-канал «Совет да Еда»