Яблочный пирог станет в три раза вкуснее с этой нежной прослойкой: нужны яйца и сахар

Скриншот "Лучшие рецепты RussianFood.com" / Дзен-видео
26 февраля 2024 13:15

Десерт поднимется на новый уровень.

Некоторые хозяйки готовят яблочный пирог так часто, что домочадцы от него устают. Чтобы этого не произошло, можно усовершенствовать привычный рецепт без дорогих и экзотических продуктов. Добавьте нежнейшую прослойку из суфле, чтобы классическая выпечка обрела неожиданные вкусовые краски. По-другому готовить больше не захотите.

Вам понадобятся:

  • мука — 200–250 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • сливочное масло — 110 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 120 г.,
  • яблоки — 3 шт.,
  • лимонный сок — 50 мл,
  • корица — ½ ч. л.,
  • щепотка ванили,
  • йогурт без добавок — 400 г,
  • кукурузный крахмал — 30 г.

Муку перетрите с солью, разрыхлителем и размягченным сливочным маслом, 20 граммов оставьте для яблочной начинки. Яичные желтки взбейте с 40 граммами сахара в отдельной миске. Эту смесь добавьте к получившейся крошке. Сначала перемешайте все лопаткой, затем можно подключить руки.

Сформируйте основу для пирога в форме, застеленной пергаментом. Также не забудьте сделать небольшие бортики. Уберите изделие в холодильник на 10–15 минут.

Очищенные яблоки нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте из на растопленном сливочном масле с добавлением лимонного сока и еще 40 граммов сахара. Тушите, постоянно помешивая, а через пять минут засыпьте корицу. Готовую начинку слегка остудите.

Теперь можно заняться приготовлением суфле, для которого достаточно взбить оставшиеся белки, сахар и щепотку ванили. Работайте миксером, пока масса не станет белой и не увеличится в объеме. Затем введите йогурт и крахмал.

Яблочную начинку выложите на песочную основу. Вторым слоем идет белковая масса. Верхушку посыпьте оставшейся крошкой из теста. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 50 минут. Перед тем как нарезать пирог и подать его на стол, дайте ему время полностью остыть, говорится на Дзен-канале «Лучшие рецепты RussianFood.com».


Источник фото: Дзен-канал «Лучшие рецепты RussianFood.com»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки