Некоторые хозяйки готовят яблочный пирог так часто, что домочадцы от него устают. Чтобы этого не произошло, можно усовершенствовать привычный рецепт без дорогих и экзотических продуктов. Добавьте нежнейшую прослойку из суфле, чтобы классическая выпечка обрела неожиданные вкусовые краски. По-другому готовить больше не захотите.
Вам понадобятся:
- мука — 200–250 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- сливочное масло — 110 г,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 120 г.,
- яблоки — 3 шт.,
- лимонный сок — 50 мл,
- корица — ½ ч. л.,
- щепотка ванили,
- йогурт без добавок — 400 г,
- кукурузный крахмал — 30 г.
Муку перетрите с солью, разрыхлителем и размягченным сливочным маслом, 20 граммов оставьте для яблочной начинки. Яичные желтки взбейте с 40 граммами сахара в отдельной миске. Эту смесь добавьте к получившейся крошке. Сначала перемешайте все лопаткой, затем можно подключить руки.
Сформируйте основу для пирога в форме, застеленной пергаментом. Также не забудьте сделать небольшие бортики. Уберите изделие в холодильник на 10–15 минут.
Очищенные яблоки нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте из на растопленном сливочном масле с добавлением лимонного сока и еще 40 граммов сахара. Тушите, постоянно помешивая, а через пять минут засыпьте корицу. Готовую начинку слегка остудите.
Теперь можно заняться приготовлением суфле, для которого достаточно взбить оставшиеся белки, сахар и щепотку ванили. Работайте миксером, пока масса не станет белой и не увеличится в объеме. Затем введите йогурт и крахмал.
Яблочную начинку выложите на песочную основу. Вторым слоем идет белковая масса. Верхушку посыпьте оставшейся крошкой из теста. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 50 минут. Перед тем как нарезать пирог и подать его на стол, дайте ему время полностью остыть, говорится на Дзен-канале «Лучшие рецепты RussianFood.com».
Источник фото: Дзен-канал «Лучшие рецепты RussianFood.com»