Выглядит почти как медовик: морковный торт приготовите на сковороде за 15 минут

Youtube-канал «Рецепты Лайт»
26 февраля 2024 14:00

Никаких заморочек.

Когда-то морковные торты были в диковинку. Сегодня же их обожают приверженцы здорового питания. Однако готовить десерт самостоятельно решится не каждая хозяйка. Чтобы избежать привычной возни с выпечкой коржей, возьмите на заметку этот рецепт. С ним духовка не понадобится, управитесь всего за 15 минут.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко 2,5% — 60 мл,
  • морковь — 90 г,
  • овсяные хлопья — 40 г,
  • корица — 1/3 ч. л.,
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.,
  • подсластитель — 2 г.

Для крема подготовьте:

  • творог мягкий 5% — 170 г,
  • подсластитель — 2 г.

Яйца нужно взбить в блендере вместе с молоком и натертой морковью. Туда же всыпаем овсяные хлопья, разрыхлитель, подсластитель и корицу. Получившуюся массу выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, и жарим на медленном огне до румяности под крышкой.

Когда корж будет готов, делим его на четыре части и начинаем собирать торт. Лучше дать ему ночь настояться в холодильнике, советует автор Youtube-канала «Рецепты Лайт». Для украшения можно использовать тертый шоколад, фрукты или ягоды.

Источник фото: Youtube-канал «Рецепты Лайт»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в