Когда-то морковные торты были в диковинку. Сегодня же их обожают приверженцы здорового питания. Однако готовить десерт самостоятельно решится не каждая хозяйка. Чтобы избежать привычной возни с выпечкой коржей, возьмите на заметку этот рецепт. С ним духовка не понадобится, управитесь всего за 15 минут.
Вам понадобятся:
- яйцо — 1 шт.,
- молоко 2,5% — 60 мл,
- морковь — 90 г,
- овсяные хлопья — 40 г,
- корица — 1/3 ч. л.,
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.,
- подсластитель — 2 г.
Для крема подготовьте:
- творог мягкий 5% — 170 г,
- подсластитель — 2 г.
Яйца нужно взбить в блендере вместе с молоком и натертой морковью. Туда же всыпаем овсяные хлопья, разрыхлитель, подсластитель и корицу. Получившуюся массу выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, и жарим на медленном огне до румяности под крышкой.
Когда корж будет готов, делим его на четыре части и начинаем собирать торт. Лучше дать ему ночь настояться в холодильнике, советует автор Youtube-канала «Рецепты Лайт». Для украшения можно использовать тертый шоколад, фрукты или ягоды.
Источник фото: Youtube-канал «Рецепты Лайт»