Готовка пирожков кажется многим хозяйкам сложной задачей. Как правило, для них приходится замешивать дрожжевое тесто, долго ждать выпекания в духовке. Однако с этим рецептом подобных мучений можно избежать.
Вам понадобятся:
- вода — 95 мл,
- соль — 1,5 г,
- мука — 150 г,
- лук зеленый — 30 г,
- пищевая сода — щепотка,
- сыр — 50 г.
Дополнительно возьмите:
- муку — 1/4 стакана,
- кукурузный крахмал — 1/4 чашки,
- сливочное масло — 20 г,
- растительное масло для жарки.
Воду нужно смешать с солью, а затем засыпать в ту же миску сразу всю муку. Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» в течение 10 минут.
Тем временем нарежьте зеленый лук и смешайте его с содой. Сыр натрите на терке. В отдельной миске соедините муку с кукурузным крахмалом. Присыпьте этой смесью стол и приступайте к работе с тестом. Разделите его на четыре части и каждую раскатайте в лепешку примерно 18 сантиметров в диаметре.
Далее присыпьте листы мукой с крахмалом, наложите друг на друга и начните раскатывать. После вновь разделите пласты, смажьте каждый растопленным сливочным маслом, а затем распределите начинку из лука и сыра. Заверните лепешки в конверты как на фото.
Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, по две минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним, отмечает автор Youtube-канала Helly's Simple Recipe.
Источник фото: Youtube-канал Helly's Simple Recipe