В этих котлетах нет ни грамма мяса: получаются даже сытнее, чем с фаршем

KamranAydinov/freepik
26 февраля 2024 12:45

Можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Приготовить сытные и сочные котлеты можно не только из фарша и лука. Если ищете, чем побаловать домочадцев, возьмите на заметку рецепт лакомства на основе сыра.

Вам понадобятся:

  • сухари для панировки — 120 г,
  • сыр твердый — 100 г,
  • плавленые сырки — 200 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • твердый сыр — 50 г,
  • мука — 70 г,
  • молоко 3,2% — 30 мл,
  • соус чили — 20 г,
  • базилик и специи по вкусу.

Твердый сыр натрите на крупной стороне терки, а плавленый на мелкой. Предварительно оба сыра стоит подержать в морозилке коло 20 минут, чтобы они не прилипали к поверхности.

Добавьте к сырной массе муку, 20 граммов сухарей, одно сырое яйцо и все оставшиеся ингредиенты. Руками замесите тесто, чтобы масса стала однородной.

Слепите котлеты, обваляйте их в сухарях. Затем окуните в яйцо, а после снова в сухари.

Обжаривайте изделия с каждой стороны по 5–7 минут, советует портал «Гастрономъ». Приятного аппетита!

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в