Ради домашнего шоколадного торта не нужно три часа возиться возле духовки. Приготовить мягкий бисквит получится в микроволновке без лишних хлопот. Никто и не догадается, что хозяйка пошла на хитрость, чтобы сэкономить время.
Вам понадобятся:
- мука — 4 ст. л.,
- сахар — 3 ст. л.,
- какао — 1,5 ст. л.,
- молоко — 3 ст. л.,
- яйца — 1 шт.,
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.,
- ваниль — 5 г,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- шоколад — 200 г,
- грецкие орехи — 150 г.
Яйца взбейте вместе с молоком, сахаром и растительным маслом. Смесь должна получится однородной. Далее при помощи сита введите муку и какао-порошок. В самом конце отправьте ваниль и разрыхлитель. Готовое тесто будет напоминать густую сметану.
Возьмите любую высокую жаростойкую посуду, которая поместится в микроволновку. Застелите дно пергаментом и смажьте все маслом. Залейте внутрь шоколадную массу и разровняйте. В середине сделайте лопаткой небольшое углубление.
Готовьте бисквит на полной мощности в течение 3–4 минут. После выключения подождите еще пять минут. Теперь извлеките поднявшийся корж и дождитесь его полного остывания.
Далее нужно поделить его поперек на три одинаковых кружочка. Соберите торт с прослойками из растопленного шоколада или пасты. На последнем этапе обмажьте его со всех сторон и присыпьте измельченными орехами. За 3–4 часа в холодильнике он точно пропитается и будет готов, передает портал «1000Menu».