Знаменитые сахарные «ушки» готовятся из достаточно простых продуктов, не понадобятся даже специальные кондитерские инструменты. Нет никаких причин отказываться от возможности попробовать печенье, сделанное своими руками. Ведь так всегда гораздо вкуснее. Кондитер Виктория Бредис поделилась с порталом Allcafe секретным рецептом.
Вот что вам нужно:
- мука — 250 г,
- сливочное масло — 200 г,
- сахар — 100 г,
- яйца — 1 шт.,
- соль — ½ ч. л.,
- ваниль — 1 ч. л.
В глубокую миску просейте муку. Отправьте туда же подмороженное сливочное масло, нарезанное кубиком. Быстро порубите массу ножом или комбайном, чтобы получилась мелкая крошка. Масло при этом не должно растаять.
Далее быстро введите сахар, соль и ваниль. В самом конце идет яйцо. Если тесто покажется слишком сухим, добавьте пару ложек ледяной воды.
Сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку. Уберите заготовку в холодильник на один час. Затем раскатайте в прямоугольник на присыпанном мукой столе.
Скатайте края к середине, чтобы получилось два валика. Нарежьте их на печенье.
Выложите лакомства на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте их сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Через 10–15 минут печенье станет золотистым и его можно достать.
«Готовое печенье остудите на решетке, чтобы оно стало хрустящим. Посыпьте сахарной пудрой. Следите за тем, чтобы оно не перепеклось, так как оно может стать твердым, а не рассыпчатым», — поделилась эксперт.
Источник фото: Youtube-канал «Всегда Вкусно!»