По-французски может быть не только мясо: с другим главным ингредиентом выйдет не хуже

Скриншот "Наша Кухня" / YouTube
26 февраля 2024 09:45

Никто не уйдет голодным.

Мясо по-французски всегда выручает, когда нет идей для горячего. С ним не будет сюрпризов, так как вкус с детства знаком каждому. При этом достаточно заменить в рецепте один ингредиент — и перед вами окажется совершенно новое блюдо.

Вам понадобятся:

  • филе щуки — 2 куска,
  • помидоры — 4 ломтика,
  • сыр — 50 г,
  • майонез — 1 ст. л.,
  • лимон — ¼ шт.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • итальянские травы и соль.

Промойте рыбу и обсушите. Снимите кожу, полейте кусочки лимонным соком с обеих сторон, также натрите их солью и специями. По желанию можно использовать розмарин и тимьян. Дайте время промариноваться, оставив филе на столе на 10 минут.

Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите щуку, сверху нанесите тонкий слой майонеза. Разместите на каждом кусочке по два ломтика помидора. Далее посыпьте их тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Через 25 минут появится золотистая корочка, а значит, горячее можно подавать на стол, передает портал «Совет да Еда».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы