Мясо по-французски всегда выручает, когда нет идей для горячего. С ним не будет сюрпризов, так как вкус с детства знаком каждому. При этом достаточно заменить в рецепте один ингредиент — и перед вами окажется совершенно новое блюдо.
Вам понадобятся:
- филе щуки — 2 куска,
- помидоры — 4 ломтика,
- сыр — 50 г,
- майонез — 1 ст. л.,
- лимон — ¼ шт.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- итальянские травы и соль.
Промойте рыбу и обсушите. Снимите кожу, полейте кусочки лимонным соком с обеих сторон, также натрите их солью и специями. По желанию можно использовать розмарин и тимьян. Дайте время промариноваться, оставив филе на столе на 10 минут.
Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите щуку, сверху нанесите тонкий слой майонеза. Разместите на каждом кусочке по два ломтика помидора. Далее посыпьте их тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Через 25 минут появится золотистая корочка, а значит, горячее можно подавать на стол, передает портал «Совет да Еда».