Домочадцы будут умолять вас приготовить на завтрак творожную запеканку с одним дополнительным компонентом, если хоть раз ее попробуют. Нежное послевкусие, как от батончика «Баунти», никого не оставит равнодушным. Отличается лишь список ингредиентов, а не технология.
Вот что вам понадобится:
- творог — 500 г,
- яйца — 2 шт.,
- манная крупа — 50 г,
- сахар — 50 г,
- кокосовая стружка — 50 г,
- сливочное масло — 20 г,
- печенье — 30 г.
Взбейте при помощи венчика яйца и сахар. Далее засыпьте перетертый через сито творог, манку и кокосовую стружку. Хорошенько перемешайте и оставьте смесь на пять минут при комнатной температуре.
В это время измельчите любое сладкое печенье при помощи блендера. Форму смажьте сливочным маслом, а затем присыпьте получившейся бисквитной крошкой. Часть оставьте для верхушки запеканки.
Теперь выложите в емкость творожную массу и аккуратно разровняйте. Украсьте изделие по всему периметру раскрошенным печеньем. Выпекайте при температуре 180 градусов. За 20–25 минут сладкое угощение полностью приготовится, передает Дзен-канал «Лучшие рецепты RussianFood.com».
Источник фото: Дзен-канал «Лучшие рецепты RussianFood.com»