Запеченные овощи станут еще вкуснее, если подать их не просто в качестве гарнира, а приготовить салат. А чтобы придать блюду изюминку, не забудьте добавить в него главный компонент — маринованные грибы.
Вам понадобятся:
- маринованные грибы — 100 г,
- свекла — 2 шт.,
- картофель — 3 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- лук — 1 шт.,
- консервированный горошек — 100 г,
- маринованные огурцы — 3 шт.
Для заправки возьмите:
- оливковое масло — 70 мл,
- яблочный уксус — 2 ст. л.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- горчицу — 1 ст. л.
Свеклу, морковь и картофель предварительно запеките. Затем все овощи мелко нарежьте. Добавьте в салатник все компоненты, кроме свеклы. Ее сперва нужно смешать с двумя ложками оливкового масла, а уже затем отправлять к остальным овощам.
В отдельной миске соедините все необходимое для заправки, а после влейте получившийся соус в салатник, советует портал Lafoy. Приятного аппетита!