Многие дети и взрослые любят полакомиться сырными крекерами. Но если в магазине у дома их не нашлось или же у вас есть время на кулинарные эксперименты, лакомство можно приготовить дома. Печенье получится румяным, хрустящим и нежным.
Вам понадобятся:
- мука пшеничная — 140 г,
- сушеный чеснок — 1 ч. л.,
- масло сливочное — 90 г,
- сыр российский — 40 г,
- желток куриный — 1 шт.,
- зелень и соль по вкусу.
Муку просейте в миску. Добавьте к ней сушеный чеснок и тертое сливочное масло. Следом выложите тертый сыр и рубленую зелень.
Введите к содержимому желток и руками замесите тесто. Дайте ему настояться в течение получаса.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около трех миллиметров. Разрежьте его на маленькие треугольники при помощи ножа для пиццы.
Переложите заготовки на противень и отправьте в духовку на 15 минут при 180°C, советует автор Дзен-канала «Все в Кулинары.ру». Приятного аппетита!
Источник фото: «Все в Кулинары.ру»/Дзен-канал