Любовь маленьких домочадцев к американскому фастфуду никак не искоренить. Можно лишь снизить вредоносное влияние бургеров, напичканных усилителями вкуса, если сделать их дома. С начинкой разберетесь сами, а вот рецепт булочек стоит запомнить.
Вам понадобятся:
- мука — 900 г,
- вода — 240 мл,
- молоко — 240 мл,
- сахар — 4 ст. л.,
- яйца — 3 шт.,
- сливочное масло — 80 г,
- сухие дрожжи — 15 г,
- соль — 2 ч. л.,
- кунжут по вкусу.
Влейте подогретое молоко и воду в миску. Туда же отправьте сухие или спрессованные дрожжи. Хорошенько перемешайте. Затем введите половину от общего количества сахара и один стакан муки. Уберите заготовку в теплое место до тех пор, пока сверху не появится пышная «шапочка».
Засыпьте в опару оставшийся сахар, добавьте яйца и соль. Взболтайте до однородности и начните частями вводить муку. Как только тесто сформируется, залейте растопленное сливочное масло. Масса получится немного липкой, поэтому смажьте ее руками со всех сторон растительным маслом.
Накройте заготовку пищевой пленкой и уберите в теплое место на один час до подъема. Когда время пройдет, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите на ней тесто на 20 одинаковых кусочков. Каждый скатайте в шарик.
Булочки нужно оставить под полотенцем на 10 минут. Далее выложите их на противень, застеленный пергаментом. Поставьте изделия в духовку при 40 градусах и начните готовить смазку для румяности: смешайте две столовые ложки молока со взбитым яйцом.
Нанесите получившуюся смесь и кунжут на выпечку. Выпекайте уже на 180 градусах в течение 20 минут. После останется лишь поделить булочки на две части и вложить внутрь сочные котлеты, говорится на Дзен-канале «Дина, Коллекция рецептов».
Источник фото: Дзен-канал «Дина, Коллекция рецептов»