Рис в качестве классического гарнира довольно быстро надоедает. Хорошо, что из него можно сделать сочное и оригинальное блюдо, потратив на это минимум времени и продуктов.
Вам понадобятся:
- рис — 100 г,
- кабачок — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- яйца — 3 шт.,
- сыр — 200 г,
- оливковое масло — 2 ч. л.
Рис отварите до готовности, лук нарежьте кубиком и обжарьте, а кабачок и сыр мелко натрите. Когда рис сварится, соедините все компоненты, оставив небольшую часть сыра для посыпки.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее кабачковую смесь, при необходимости добавьте специи и посыпьте запеканку оставшимся сыром. Запекайте блюдо в течение 35 минут при 180°C, делится портал Lafoy.