Нереальная на вкус паста готовится из обычной тушенки: за уши не оттащишь

Изображение от Freepik
26 февраля 2024 09:15

Пара ингредиентов добавят изысканности.

Тушенка с макаронами считается блюдом максимально бюджетным и даже студенческим. Тем не менее при более грамотном подходе из этих продуктов получается нереальная на вкус паста. На ужин потратите копейки, а домочадцы останутся довольны. Шеф-повар Станислав Филимонов подсказал, как превратить дешевые ингредиенты в изысканное кулинарное творение.

Вот что вам понадобится:

  • тушенка — 1 банка,
  • сельдерей — 40 г,
  • лук-порей — 40 г,
  • чеснок — 15 г,
  • помидоры — 250 г,
  • паста феттучини — 320 г,
  • сливочное масло — 20 г,
  • растительное масло — 25 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Для начала нарежьте сельдерей, лук, чеснок и томаты на мелкие кубики. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистости. Помидоры засыпайте в самом конце, а также соль и перец.

«Тушите в течение пяти минут. Добавьте тушенку, перемешайте и доведите до кипения. Предварительно отварите пасту и отправьте ее в сковороду вместе со сливочным маслом. Этого хватит на четыре порции», — поделился эксперт в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в