Тушенка с макаронами считается блюдом максимально бюджетным и даже студенческим. Тем не менее при более грамотном подходе из этих продуктов получается нереальная на вкус паста. На ужин потратите копейки, а домочадцы останутся довольны. Шеф-повар Станислав Филимонов подсказал, как превратить дешевые ингредиенты в изысканное кулинарное творение.
Вот что вам понадобится:
- тушенка — 1 банка,
- сельдерей — 40 г,
- лук-порей — 40 г,
- чеснок — 15 г,
- помидоры — 250 г,
- паста феттучини — 320 г,
- сливочное масло — 20 г,
- растительное масло — 25 мл,
- соль и перец по вкусу.
Для начала нарежьте сельдерей, лук, чеснок и томаты на мелкие кубики. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистости. Помидоры засыпайте в самом конце, а также соль и перец.
«Тушите в течение пяти минут. Добавьте тушенку, перемешайте и доведите до кипения. Предварительно отварите пасту и отправьте ее в сковороду вместе со сливочным маслом. Этого хватит на четыре порции», — поделился эксперт в беседе с порталом Allcafe.