Если хочется удивить домашних или гостей необычной закуской, а все известные рецепты вы уже перепробовали, не отчаивайтесь. Есть вариант яства, которое никто из ваших занкомых наверняка не готовил. Но придется купить три десятка яиц.
Вам понадобятся:
- слоеное тесто — 600 г,
- томатная паста — 100 г,
- орегано — 10 г,
- пармезан — 120 г,
- копченый бекон — 125 г,
- твердый сыр —70 г,
- яйца — 1 шт.,
- желтки — 30 шт.
Слоеное тесто нужно раскатать в квадратный пласт на листе пергамента, промазать томатной пастой, затем посыпать орегано и тертым пармезаном. Сверху накладываем еще один лист теста и проходимся по краям ножом для пиццы.
После придавливаем его картонными ячейками из-под яиц, чтобы появились небольшие углубления. В них нужно будет выложить половинки бекона и тертый сыр.
Потом перекладываем пергамент с заготовкой на противень, в отдельной миске взбиваем яйцо и промазываем им тесто. В конце украшаем каждую выемку с беконом и сыром сырым желтком.
Выпекаем будущую закуску в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Как только таймер прозвенит, изделие можно доставать и разрезать на 30 порций по числу желтков, отмечает автор Youtube-канала Appetizing.tv-Baking Recipes.
Источник фото: Youtube-канал Appetizing.tv-Baking Recipes