Пироги больше не размокнут от начинки: добавьте к джему или ягодам ложку этого продукта

rawpixel.com/freepik
25 февраля 2024 08:45

Выпечка будет на зависть всем кондитерам.

Очень часто домашние пироги получаются менее аппетитными, потому что бисквит размокает из-за начинки. Но этой проблемы легко избежать. Достаточно вооружиться одним дешевым ингредиентом.

В этом вам поможет манка. Ее можно использовать двумя способами. Например, просто добавить к варенью или ягодам щепотку крупы и тщательно перемешать. Благодаря этому компоненту начинка станет более густой, и бисквит не так сильно вымокнет.

А еще можно приготовить суфле. Для этого любое варенье необходимо сперва развести водой до жидкой консистенции, а затем добавить манку и тщательно перемешать. На каждые 500 миллилитров джема потребуется 1–2 чайные ложки манки.

Готовую смесь можно добавлять в торты, пироги и пирожки. Начинка не вытечет, а выпечка не превратится в размокшую «кашу», отмечает Дзен-канал «В саду у Валентинки».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки