Очень часто домашние пироги получаются менее аппетитными, потому что бисквит размокает из-за начинки. Но этой проблемы легко избежать. Достаточно вооружиться одним дешевым ингредиентом.
В этом вам поможет манка. Ее можно использовать двумя способами. Например, просто добавить к варенью или ягодам щепотку крупы и тщательно перемешать. Благодаря этому компоненту начинка станет более густой, и бисквит не так сильно вымокнет.
А еще можно приготовить суфле. Для этого любое варенье необходимо сперва развести водой до жидкой консистенции, а затем добавить манку и тщательно перемешать. На каждые 500 миллилитров джема потребуется 1–2 чайные ложки манки.
Готовую смесь можно добавлять в торты, пироги и пирожки. Начинка не вытечет, а выпечка не превратится в размокшую «кашу», отмечает Дзен-канал «В саду у Валентинки».