Многие хозяйки привыкли жарить говяжью печень, вымачивая часами в молоке. Чтобы улучшить вкус субпродукта, можно запечь его в стиле мяса по-французски. Кусочки под сырной шубой получаются очень сочными, почти как стейк. И домашние наконец полюбят полезный деликатес, от которого раньше воротили нос.
Вам понадобятся:
- печень — 600 г,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- мука — 2 ст. л.,
- яйца — 1–2 шт.,
- сметана — 2 ст. л.,
- сыр — 120 г,
- соль и перец по вкусу.
Печень хорошо промойте, после чего нарежьте на куски толщиной не меньше сантиметра. Яйца взбейте вместе с солью, а также отдельно приправьте специями муку. В ней нужно будет запанировать стейки, после чего обмокнуть их в яичную массу и пожарить на растительном масле. На каждую сторону потребуется всего минута.
Выложите заготовки на противень. Теперь же приготовьте зажарку из мелко нарезанного лука и тертой моркови. Остывшие овощи нужно будет смешать со сметаной. И в конце выложить получившуюся «шубу» на кусочки печени. Верхушку присыпьте сыром и отправьте все в духовку на 180 градусов. Готовьте около 15 минут, чтобы не высушить блюдо, говорится на портале «Белновости».