Из минтая можно приготовить немало блюд, которые ничем не уступают более дорогой рыбе. Например, возьмите на заметку этот рецепт филе со сметанным соусом, травами и лимоном.
Вам понадобятся:
- очищенный минтай — 750 г,
- лук — 250 г,
- лимон — 1⁄2 шт.,
- зубчики чеснока — 7–8 шт.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- сливочное масло для жарки.
Для соуса подготовьте:
- сметану 15% — 2 ст. л.,
- томатную пасту — 2 ст. л.,
- паприку — 1 ч. л.,
- итальянские травы — 1 ч. л.,
- перец и соль по вкусу,
Минтай очистите и нарежьте крупными кусочками. Сделайте на каждом по два диагональных надреза.
В отдельной миске смешайте все необходимое для соуса. Влейте заправку к рыбе и оставьте ее мариноваться в течение получаса.
В сковороду выложите небольшой кусок сливочного масла. Когда оно подтает, бросьте целые зубчики чеснока и обжарьте их в течение пары минут. Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте его 10 минут.
Следом выложите на сковороду рыбу, а между ее кусочками разложите дольки лимона. Когда содержимое закипит, накройте сковороду крышкой и обжаривайте рыбу еще по 5–6 минут с каждой стороны, советует автор Дзен-канала «Розовый баклажан».
Источник фото: «Розовый баклажан»/Дзен-канал