Порой не получается использовать целый авокадо за один раз. Лишняя половинка в таком случае отправляется в холодильник, где мякоть очень быстро покрывается темными пятнами. Хозяйки выбрасывают дорогой продукт скрепя сердце, но это можно предотвратить.
Срок годности очищенного авокадо идет на часы. До следующих суток он может и не дожить, даже если поместить фрукт в контейнер. Гораздо лучше с хранением справятся обычная пищевая пленка и бумажное полотенце.
Накройте открытую часть авокадо салфеткой, но перед этим обязательно сбрызните мякоть водой. Далее плотно замотайте плод и уберите в холодильник. К следующему приему пищи он останется приемлемым на вид и вкус, говорится на Дзен-канале Technotion.

Изображение от jcomp на Freepik
25 февраля 2024 13:15
Спокойно дождется своего звездного часа.