Заготовки с солеными огурцами на зиму порой не съедаются. Хозяйкам скрипя сердце приходится выкидывать результат своих стараний. Но спешить не стоит. Есть отличная идея, как пустить закрутки на благое дело. В итоге получите очень ароматную приправу.
Для начала нарежьте огурцы на тонкие кружочки. Выложите их на бумажное полотенце и накройте овощи сверху. Когда большая часть влаги уйдет, переложите заготовку на решетку для сушилки. Также можно использовать обычную духовку. На нижний ярус поставьте нарезанный кольцами лук.
Затем пробейте обе заготовки в блендере до состояния мелкой крошки. Получится очень ароматная приправа, которая идеально подходит к маринадам для шашлыков, к соусам и супам, говорится на Дзен-канале «Кухня наизнанку».

Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
25 февраля 2024 10:00
Иначе будут стоять, пока не стухнут.