Испечь вкусный домашний хлеб под силу каждой хозяйке. Тесто для него готовится элементарно, а результат превзойдет любые покупные изделия.
Вам понадобятся:
- мука пшеничная — 300 г,
- мука цельнозерновая пшеничная — 300 г,
- кефир — 500 г,
- растительное масло — 50 г,
- сода — 4 г,
- соль — 5 г.
Соедините цельнозерновую муку с обычной. Добавьте соль и соду. Затем влейте кефир и масло. Замесите тесто.
Форму застелите пергаментом. Распределите по ней тесто и сделайте на поверхности несколько глубоких надрезов.
Выпекайте изделие при 220°С в течение 40–50 минут. За 20 минут до готовности прикройте верхушку фольгой, чтобы она не сгорела, советует YouTube-канал «Приятного аппетита».