Вермишель точно не слипнется: вместо обжарки добавьте в кастрюлю один продукт

KamranAydinov/freepik
24 февраля 2024 13:45

Способ без лишних заморочек.

Иногда при варке вермишель и макароны слипаются. Зачастую для этого рекомендуют предварительно обжаривать их на сковороде, но есть более простой способ, чтобы не пачкать лишнюю посуду.

Вам понадобится подсолнечное масло. Просто дождитесь, пока вода закипит, а затем добавьте столовую ложку масла. Благодаря этой хитрости макаронные изделия не разварятся и не слипнутся.

Таким образом можно варить не только вермишель, но и любые другие макароны, например, рожки или ракушки. Промывать изделия после варки не нужно, отмечает Дзен-канал «В саду у Валентинки».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в