Рецепт нежнейшего крупеника совершенно напрасно оказался в списке забытых. С ним можно легко превратить вчерашнюю гречку во вкусное творожное лакомство для всей семьи. Остатков после завтрака или ужина не останется.
Вам понадобятся:
- гречневая каша — 550–600 г,
- творог — 500 г,
- сметана — 200 г,
- яйца — 4 шт.,
- ваниль — 1 пакетик,
- сахар — 4 ст. л.,
- соль — ½ ч. л.,
- сливочное масло — 10 г,
- панировочные сухари.
Смешайте гречку с творогом. Добавьте сметану, но не всю. Одну столовую ложку оставьте для смазывания. К ней же отправьте один желток, а оставшиеся яйца пойдут в крупу. Засыпьте следом ваниль, соль и сахар. Сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться. Если масса получается слишком жидкой, то введите немного манки.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите внутрь гречневую заготовку и разровняйте. Смажьте верхушку взбитой сметаной с желтком, которую отложили ранее.
Готовьте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 50–60 минут. Когда выпечка станет румяной, можно доставать, говорится на Дзен-канале «Дина, коллекция рецептов».
Источник фото: Дзен-канал «Дина, коллекция рецептов»