Чтобы полакомиться вкусным пирогом, совсем не обязательно готовить для него тесто. В этом рецепте оно вообще не пригодится — лакомство готовится из мяса и овощей.
Вам понадобятся:
- картошка — 500 г,
- фарш — 250 г,
- болгарский перец — 180 г,
- сыр — 150 г,
- лук — 120 г,
- томаты — 100 г,
- морковь — 100 г.
Для соуса подготовьте:
- чеснок — 1–2 зубчика,
- воду — 100 мл,
- томатную пасту — 1 ст. л.,
- паприку, карри, травы — по 1⁄2 ч. л.,
- соль, перец по вкусу.
Все овощи нарежьте мелкими кубиками и выложите их в форму. Сверху распределите фарш.
В отдельной емкости смешайте все необходимые компоненты для соуса. Влейте жидкость к фаршу, а затем ложкой перемешайте массу и утрамбуйте ее.
Накройте форму фольгой и отправьте пирог в духовку на час при 230°C, если форма керамическая. Для тонких металлических форм температуру можно снизить до 180–200°C.
Спустя час снимите фольгу, посыпьте пирог тертым сыром и запекайте его еще 10 минут, советует автор Дзен-канала «Розовый баклажан». Приятного аппетита!
Источник фото: «Розовый баклажан»/Дзен-канал