Так готовят гречку шеф-повара: вместо гарнира получается шикарный десерт

KamranAydinov/freepik
24 февраля 2024 08:00

Понадобится пять минут.

Чаще всего из гречки готовят несладкие блюда. И не все знают, что из крупы может получиться не только гарнир или запеканка, но еще и неплохой десерт. Шеф-повар Станислав Филимонов поделился простым рецептом.

Вам понадобятся:

  • гречка — 100 г,
  • молоко — 200 мл,
  • сливочное масло — 25 г,
  • мед — 1 ч. л.,
  • ягоды и орехи по вкусу,
  • сахар по вкусу.

«Сначала крупу отварите до полуготовности. Затем слейте воду и добавьте к каше молоко. Когда гречка сварится, введите сливочное масло и мед. При необходимости всыпьте еще немного сахара, а в завершение украсьте кашу любимыми орехами, ягодами или сухофруктами», — посоветовал кулинар в беседе с Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы