Чаще всего из гречки готовят несладкие блюда. И не все знают, что из крупы может получиться не только гарнир или запеканка, но еще и неплохой десерт. Шеф-повар Станислав Филимонов поделился простым рецептом.
Вам понадобятся:
- гречка — 100 г,
- молоко — 200 мл,
- сливочное масло — 25 г,
- мед — 1 ч. л.,
- ягоды и орехи по вкусу,
- сахар по вкусу.
«Сначала крупу отварите до полуготовности. Затем слейте воду и добавьте к каше молоко. Когда гречка сварится, введите сливочное масло и мед. При необходимости всыпьте еще немного сахара, а в завершение украсьте кашу любимыми орехами, ягодами или сухофруктами», — посоветовал кулинар в беседе с Allcafe.