Смущает не только вкус, но и запах: это японское блюдо не каждый решится попробовать

freepik
24 февраля 2024 13:00

Туристам придется себя пересилить, чтобы съесть хоть кусочек.

Далеко не во всех государствах принято есть на завтрак кашу или омлет. Жители Японии, например, подходят к первому приему пищи с фантазией. Ни за что не догадаетесь, чем любят лакомиться граждане Страны восходящего солнца по утрам.

На столах у японцев спозоранку появляется блюдо под названием «Натто». Делается оно из ферментированных соевых бобов. Аммиачный запах и соплеобразная консистенция сразу же отвращают туристов, а вот жители страны с завидной регулярностью поедают это сомнительное лакомство. Причем многие включают его в рацион не из-за вкуса, а поскольку считают полезным.

«Натто очень вонючее. Его запах невозможно не заметить. Но у меня в холодильнике оно есть всегда», — цитирует слова японского повара Юки Гоми BBC.

Источник фото: Дзен-канал «Япония глазами одного гайджина»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в