Далеко не во всех государствах принято есть на завтрак кашу или омлет. Жители Японии, например, подходят к первому приему пищи с фантазией. Ни за что не догадаетесь, чем любят лакомиться граждане Страны восходящего солнца по утрам.
На столах у японцев спозоранку появляется блюдо под названием «Натто». Делается оно из ферментированных соевых бобов. Аммиачный запах и соплеобразная консистенция сразу же отвращают туристов, а вот жители страны с завидной регулярностью поедают это сомнительное лакомство. Причем многие включают его в рацион не из-за вкуса, а поскольку считают полезным.
«Натто очень вонючее. Его запах невозможно не заметить. Но у меня в холодильнике оно есть всегда», — цитирует слова японского повара Юки Гоми BBC.
Источник фото: Дзен-канал «Япония глазами одного гайджина»